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sábado, 22 de janeiro de 2011

vitaminas l e m

Vitamina L

Carboxianilina

O ácido fólico, folacina ou ácido pteroil-L-glutâmico, também conhecido como vitamina B9 ou vitamina M, é uma vitamina hidrossolúvel pertencente ao complexo B necessária para a formação de proteínas estruturais e hemoglobina.

[editar] Benefícios

[1]
  • O ácido fólico é efetivo no tratamento de certas anemias.[2][3]
  • Pode manter espermatozóides saudáveis.[4][5]
  • É um componentes indispensáveis para uma gravidez saudável.[6]
  • Reduz risco de mal de Alzheimer[7]
  • Pode ajudar a evitar doenças cardíacas e derrame.[8]
  • Ajuda a controlar a hipertensão.[9]
Encontrado em vísceras de animais, verduras de folha verde, legumes, frutos secos, grãos integrais e levedura de cerveja. Ele se perde nos alimentos conservados em temperatura ambiente e durante o cozimento. Ao contrário de outras vitaminas hidrossolúveis, é armazenado no fígado e sua ingestão diária não é necessária. Sua insuficiência nos seres humanos é muito rara.
No Brasil, há uma lei que determina que a farinha de trigo seja enriquecida com ferro e ácido fólico (e produtos derivados, como o pão) para diminuir a ocorrência de anemia principalmente em crianças.
Se a mulher tem ácido fólico suficiente durante a gravidez, essa vitamina pode prevenir defeitos de nascença no cérebro e na coluna vertebral do bebê, como a espinha bífida. Pois o ácido fólico participa na formação do tubo neural no feto.

[editar] Sinais e sintomas de níveis anormais do nutriente

Hipovitaminose: anemias, anorexia, apatia, distúrbios digestivos, cansaço, dores de cabeça, problemas de crescimento, insônia, dificuldade de memorização, aflição das pernas e fraqueza.
Hipervitaminose: euforia, excitação e hiperatividade.[10]
A fórmula molecular do ácido fólico é C19H19N7O6.

vitamina m ! abraço a todos !

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