Receitas do dia a dia – Saladas para o verão
Hoje a sugestão de Basicamente Simples® especial para o Yahoo! é a melhor opção de alimentação para o nosso tão quente verão. São duas receitas fáceis de salada, de baixo custo e alto valor nutritivo.
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Para quem vive num país tropical como o nosso, as saladas são uma excelente fonte de alimento e ótimas opções de entrada ou mesmo prato principal. Vale ressaltar que o consumo de verduras e legumes crus garantem a absorção de todos os nutrientes de cada um deles, tornando a refeição ainda mais saudável.
Misturar folhas verdes com legumes crus ou cozidos, carnes de peixe e frango cozidas, frias ou quentes e até mesmo com frutas tornam o prato muito mais rico em nutrientes e mais bonitos na sua apresentação.
Fica visualmente bonito, despertando o paladar e fazendo de cada refeição uma experiência única. Usando os cinco sentidos fica fácil perceber quais são as melhores combinações de textura, aroma, cor e sabor.
A forma de se preparar as saladas a seguir é sempre a mesma, com algumas
regrinhas básicas:
- As folhas devem ser rasgadas delicadamente com as pontas dos dedos;
- Os ingredientes devem ser misturados também com as mãos e sempre
delicadamente;
- Os temperos devem realçar o sabor dos ingredientes, e não se sobressaírem;
- Se optar por misturar o molho ou tempero antes de servir, faça-o segundos
antes de levar à mesa para as folhas não murcharem;
- E lembre-se que as regras foram feitas para serem quebradas. A melhor combinação é aquela que agrada ao seu paladar.
Salada verde com morangos e brie
Ingredientes:
- Folhas verdes variadas equivalentes a dois pés de alface
- 200 gramas de queijo tipo brie (ou outro queijo mole como Minas padrão, camembert, ementhal e gouda. Se estiver de regime, pode usar cottage ou Minas frescal)
- 1 caixa de morangos, limpos e cortados em fatias longitudinais (experimente também frutas como pera, melão e manga)
Modo de preparo:
- Rasgue todas as folhas, acomodando-as em um recipiente.
- Corte o queijo em pedaços pequenos e disponha sobre as folhas, cuidadosamente, sem amassá-las, pois o queijo é mais pesado.
- Arrume os morangos de forma que eles fiquem distribuídos homogeneamente sobre as folhas verdes, procurando dar harmonia na cor.
- Regue com o molho de sua preferência e sirva em seguida.
Salada verde de todo dia
Ingredientes:
- Folhas verdes variadas equivalentes a dois pés de alface (na foto temos
espinafre, alface americana e alface lisa)
- 2 tomates da qualidade que preferir, cortados como desejar
- Folhas de manjericão (ou hortelã) picadas
- 200 gramas de queijo de sua preferência (sugestões: parmesão, provolone ou ementhal)
- Nozes picadas com a mão (se desejar)
Modo de preparo:
- Rasgue as folhas. Misture todos os outros ingredientes, menos as nozes.
- Regue com o molho e misture tudo com as mãos até o molho incorporar bem. Jogue as nozes por cima e sirva em seguida.
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